Прививка от Covid-19 – сделали, рассказываем

Наконец появилась возможность привиться от такого страшного заболевания как Covid-19 и мы, как журналисты также решили проявить сознательность, потому что общение в маске и перчатках не комфортно и мешает открытости и доверию.

На портале mos.ru есть возможность записаться по телефону (но это оказалось невозможно, т.к. он все время был занят) или заполнив данные о своем медицинском полисе через сам портал услуг.  Если вы не прикреплены к городской поликлинике эту услугу на портале получить невозможно, выскакивает окошко  о возникшей ошибке. Сам процесс записи оказался очень удобным после заполнения данных о полисе появляется расписание врачей и номеров кабинетов в удобное для вас время. Можно выбрать дату и время прививки, что и было сделано. На номер телефона или на почту пришло подтверждение и номер талончика, чтобы его не брать в регистратуре или в терминале. В назначенный день и время мы в полной атрибутике (маски и перчатки) пошли делать первую прививку. Для тех, кто не часто посещает наши городские поликлиники скажу, что приятно удивляет уважительность и доброжелательность персонала. В небольшой очереди в основном были люди зрелого возраста, что наталкивает на мысль о недонесении информации о прививке  молодежи, о том, что ее польза превалирует над возможными негативными последствиями для организма. Наши данные уже были у медсестры, которая распределяла потоки людей на прививку и уже сделавших ее.  Перед прививкой мы получили анкеты, где необходимо указать  все возможные свои хронические или другие заболевания, согласиться с обработкой персональных данных и ждать вызова ко врачу. В кабинете врача мы немножко поговорили о своих страхах и  пожеланиях, и получив заверения о том, что  все будет хорошо и не стоит волноваться мы пошли на прививку. Вопросы мы  задавали следующие:

  1. Есть ли возможность у окружающих заразиться от нас привитым  вирусом?  – Нет, прививка Спутник V в настоящий момент прививает нам невозможные к размножению аденовирус (вектор) с кодом гена белка ножки вируса Covid-19 и только для того, чтобы организм впоследствии смог его распознать и уничтожить. Для окружающих наша прививка не опасна.
  2. Какие возможные последствия укола? – Возможны некоторые недомогания в период 1-2 дня с небольшой температурой.

Про сам укол скажу, что делается он в плечо и при вводе было немного болезненно именно от ввода жидкости. Но потом даже место укола не было видно. После прививки нас продержали полчаса для того, чтобы убедиться в нормальном самочувствии и после выдачи сертификата отпустили домой до следующей встречи, которая должна состояться через 21 день для второго укола.

Прививку мы сделали утром и в течении дня прислушивались к самочувствию. Ничего не было вплоть до самого вечера, а вечером по телу растеклась сильная ломота в каждом суставчике, как будто перезанимались на силовых тренажерах. Невозможно было поднять руки, наклониться. А также поднялась небольшая температура 37,5градусов за которой пришла слабость и озноб. Мы спасались отлеживанием в кровати и большими объемами теплой кипяченой воды с сиропом из малины и смородины.

На следующий день температура прошла, оставив слабость и несильную ломоту в теле.

Ждем следующую прививку…

Оставьте первый комментарий для "Прививка от Covid-19 – сделали, рассказываем"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*