Открытый взор на мир, или летний вечер на террасе с какао и ватрушками

Путешествие в Венецию на машине

Если есть удобная машина, то это самый лучший повод поехать на ней в ПУТЕШЕСТВИЕ. Самое настоящее. Далеко… Например в Венецию на Новый год. И совсем это не сложно. Просто нужно немного подготовиться. Документы для визы и международные водительские права сделать не сложно. Напрягает немного польская граница, но и это не проблема. Главное быть сдержанным и не провозить неположенные товары.

Подозрительные поляки, спокойные чехи, деловые немцы…. И…. Вот ты уже несешься после перевала и незримой границы Италии с Германией вместе с гудящими машинками неугомонных итальянцев по Autostrada del Brennero.  Наши 110 км/час на снежной дороге для них как личное оскорбление. Обгоняя, они сигналят и что-то жестикулируют, но не злобно, как-бы объясняя, что такие скорости здесь не приняты.

Передышка в Вероне в старинной квартирке,

поход к Джульетте,

городской рынок с жареными каштанами,

прогулка по старинному мосту… Похоже на стену Красной площади?  Все верно! Архитектор же один))).

Все это незабываемо. Улицы украшены, люди – улыбчивы. Тепло и пахнет пиццей, а правильнее сказать орегано (травкой, которую каждый настоящий итальянец кладет в пиццу).

Но вот наступил день Икс. И, чтобы не опоздать на празднование Нового года на площади в Венеции мы из Вероны отправляемся в путь. При выезде из города попадаем на платную дорогу… Заламывают цены —  нещадно!

И наконец мы в Венеции. Паркуемся, покупаем шампанское и идем различными улочками-переходиками по каналам в направлении центральной площади Сан Марко.

Первое впечатление – странное. Все странное. Нет новогоднего украшения улиц. Людей  на улицах тоже почти нет.

Домики обшарпанные,  веселятся только дети, да и то игре в футбол.

Не слышно звонкой итальянской речи. В магазинах продают маски и сумки женщины  восточного типа. В маленьких забегаловках  готовят шаурму…

На центральной площади елка отсутствовала.

Зато там нам насильно в руки всучили горсти риса для кормления голубей, а потом нагло потребовали 10 евро.

На наши вопросы о салюте и праздновании  Нового года спешащие прохожие недоуменно  качали головой.

Последней каплей стала елка, которую мы все же нашли. Она пряталась за каким-то музеем в темной нише. Была облезла, с налетом увядания. Было 31 декабря.

Новый год в Италии мы все же встретили. На центральной площади Вероны у старинного Колизея. В дыму хлопушек, яркого салюта и смеющихся итальянцев.

 

А потом был концерт, где все танцевали, подпевали и были самыми радушными горожанами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *