Открытй взор на мир, или летний вечер на террасе с какао и ватрушками

Больница № 6 в г.Москве

Все кашляют, рот не прикрывают. Так и норовят в лицо чихнуть! Безрбразие! Никакой культуры. И как результат — вот мы уже попали с ребенком в инфекционную клиническую больницу №6 в отделение инфекционной кардиологии. А в кардиологию — потому что терапевт наслушал какие-то шумы в сердце. Шумы — это плохо и нас на машине скорой помощи в больницу.
По мнению врачей скорой помощи это самая здоровская больница, где занимаются проблемами сердца. Ну мы согласились.

С детства не люблю наши больницы — безразличные врачи и злобные нянечки. И поэтому я была готова рвать и метать. Готова к борьбе за то, чтобы лежать вместе с ребенком и отбивать нападки докторов Франкенштейнов.
Нас положили на обследование, поскольку доктор, который делал УЗИ приходил поздно и биохимический анализ крови делается с утра. Нам сказали — что не будут гонять больного ребенка. Положили вместе без вопросов. Сразу принесли горячий обед — борщ и рисовый плов (порция — на взрослого человека и очень-очень вкусная!). Правда сказали, что нам не положено, поскольку еще не лежим, а только проверяемся, но не оставлять же нас голодных…
Я, честно сказать была немного огорошена. Такого, можно сказать, трепетного отношения к больным — не видела нигде. Все с лаской и большим желанием помочь.
Больница — старенькая, ремонта давно не было. Но! Все чистенько. Палаты на 6 человек. А отношение персонала — все окупает. Причем мы лежали 2 дня и попали на 2 смены. Как и первая так и вторая смена — очень замечательные медсестры, старшие сестры, нянечки… Все готовы помочь, все очень душевно!
В нашей палате лежал маленький ребенок из детского дома с синдромом Дауна. (кажется так называется). Девочка Надя. Совсем маленькая. Врачи над ней как наседки квохали и сестры ухаживали как за родным ребенком. А еше приходили из благотворительного общества по уходу за брошенными детьми и занимались с Надей и другими детьми из детского дома, которые лежали в других палатах.
Наши анализы оказались нормальными и нас на второй день выписали домой, лечиться. Мы с радостью ушли (все таки дома лучше!). Но приятное впечатление осталось и появилась необходимость написать. Поскольку это, наверное, редкость — отделение, где собрались хорошие врачи и заботливые сестры и нянечки.
Спасибо им огромное.

Вот наша палата. Большая и светлая. У каждой кроватки стоит детская, для маленьких детей. Все ходят в масках. И это правильно.
bolnica 6На стенах веселые аппликации. С ними стены не кажутся такими больничными.
Стены в больнице №6
В детской кроватке лежит Надя. Она очень спокойная и просто лапочка. За ней очень хорошо ухаживают.

Дети в палате

Больничный коридор между палатами. Медсестры всегда на посту или в комнатке напротив.

Больничный коридор

Мы ходили за горячей водой для чая. Она всегда была в таких желтых чайничках.

Горячая вода в больнице №6

На все палаты было 2 туалета и 2 ванные комнаты. Но очереди никогда не было и главное — все было очень чисто.

Туалеты в больнице №6

У каждой кровати была тумбочка, на которую приносили обед и лекарства.

Тумбочка с лекарствами в больнице №6

А вот Наде делают процедуры. Она их очень терпеливо переносит. Что-то вроде ингаляции.

Помощь для Нади

На этой фотографии у меня разрядился телефон, а зарядку мы забыли.
Обыкновенная больница, необыкновенное в ней лишь то, что в ней к больным относятся с уважением и заботой. И не важно, с мамой ребенок или без. Всем найдется доброе утешающее слово. И это здорово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *