Собака породы «Боксер»

Согласно Перечню потенциальных собак, утвержденному Постановлением Правительства РФ  № 974 от 29.07.2019г.  собаки породы Боксер не являются опасными собаками, а очень даже задорными и милыми. Сегодня, по прошествии нескольких леи эта порода опять становится популярной. Все чаще можно встретить рыженького или тигрового окраса щенка с забавной  черно-белой маской  на морде. Отличительной чертой этой породы является ее готовность к игре до самой старости, огромная самозабвенная любовь к хозяину и членам всей семьи и, хотите верьте, хотите проверьте – замечательная способность понимать  человеческую речь, предложения. При этом с возрастом словарный запас расширяется до огромных размеров. Конечно не стоит забывать, что это все таки собака и сколько вложишь, столько и получишь, но… Поистине это одна из пород, которая не оставит никого равнодушным и навсегда поселится в Вашем сердце.

    В Москве и Санкт-Петербурге разрастаются клубы и питомники боксеров, которые стараются сохранить и приумножить качества породы боксер. Сейчас это Дружественность с большой буквы по отношению к человеку и детям (с кошками и самцами это отдельный разговор) и способность играть и учиться постоянно, на протяжении всей своей    жизни. А ведь это потомки мощнейших собак породы булленбейсер, с которыми ходили на охоту на быков и медведей. У Петра Первого была собака этой породы, а когда стали заниматься селекцией, то более мелкие породы стали называться боксерами, получили свою сертифицированную окраску, свойственную данной породе и самой стойкой заводчицей боксеров Фридой Штокман был положен в основу характер боксера как уравновешенной собаки-компаньона.

   Приобретая щенка боксерчика всегда помните, что он готов Вас любить просто так, но все же необходимо его учить некоторым правилам, чтобы он не совершал непоправимых ошибок, за которые Вам будет стыдно.

      А Вам, как владельцу и  старшему в этом тандеме необходимо знать и соблюдать условия содержания домашних питомцев, на которых распространяются стандартные правила и  которые должны соблюдаться владельцем и устраивать окружающих соседей и невольных участников. Согласно ст.13 Федерального закона №498-фз от 27.12.2018г. «Об ответственном обращении с животными…»   собаки, породы которых  не признаны опасными не должны свободно и неконтролируемо передвигаться  при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках. Хозяева должны обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности своего животного в местах и на территориях общего пользования,  не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

Оставьте первый комментарий для "Собака породы «Боксер»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*